सीधे मुख्य कॉन्टेंट पर जाएं

खाता कैसे हटाएं?

अपना खाता और सारा व्यक्तिगत डेटा डैशबोर्ड से स्वयं हटाएँ — चरण-दर-चरण गाइड।

आप अपने खाते और उससे संबंधित सभी डेटा को स्वयं, अपने खाते के पैनल से हटा सकते हैं — इसके लिए समर्थन से संपर्क करने की आवश्यकता नहीं है।


महत्वपूर्ण। हटाना अपरिवर्तनीय है: पुष्टि के बाद खाता और उसके सभी डेटा हमेशा के लिए मिटा दिए जाते हैं, उन्हें पुनः प्राप्त नहीं किया जा सकता।


कार्रवाई की प्रक्रिया

  • अपने खाते के पैनल का मुख्य पृष्ठ खोलें और दाएं कॉलम को "Account" ब्लॉक तक स्क्रॉल करें — यह "KYC" ब्लॉक के नीचे है।


खाते के पैनल का मुख्य पृष्ठ: दाएं नीचे

खाते के पैनल का मुख्य पृष्ठ: दाएं नीचे "Account" ब्लॉक में "Delete" बटन।


  • "Delete account" पंक्ति में "Delete" पर क्लिक करें — "Delete account" पैनल खुल जाएगा।


"Delete account" पैनल: कोड फ़ील्ड, सहमति चेकबॉक्स और "Confirm" बटन।


  • "Send code" पर क्लिक करें — पुष्टि कोड आपके खाते की ईमेल पर भेजा जाएगा।


कोड फ़ील्ड में

कोड फ़ील्ड में "Send code" बटन।


  • ईमेल से प्राप्त कोड को "Enter confirm code" फ़ील्ड में दर्ज करें।

  • सहमति चेकबॉक्स को टिक करें, यह पुष्टि करने के लिए कि आप समझते हैं: सभी डेटा मिटा दिए जाएंगे।


डेटा हटाने की सहमति के लिए चेकबॉक्स।

डेटा हटाने की सहमति के लिए चेकबॉक्स।


  • "Confirm" पर क्लिक करें — खाता और डेटा हटा दिए गए हैं।

क्या इससे आपके सवाल का जवाब मिला?